Эногастрономические маршруты в тосканской Маремме

Сегодня мы хотим посоветовать вам наши любимые места, где вы сможете по-настоящему оценить подлинные кулинарные и винодельческие традиции дорогой нашему сердцу тосканской Мареммы. Мы предлагаем вам подборку лучших фермерских хозяйств и ресторанов в окрестностях апарт-отеля Fattoria San Lorenzo, чтобы потом вы могли вспоминать, какая здесь вкусная еда и какие изумительные местные продукты и изделия вы открыли для себя во время вашего отдыха.

Вот некоторые эногастрономические маршруты тосканской Мареммы, которые просто необходимо исследовать самостоятельно или в компании, – это особые места, где изготавливаются продукты самого высокого качества:

  • Ресторан Casa Livia: ресторан на территории апарт-отеля Fattoria San Lorenzo, где можно насладиться лучшими блюдами традиционной кухни Мареммы.
  • Rocca di Frassinello: винодельческое хозяйство с эксклюзивной коллекцией вин, проводящее по предварительному бронированию экскурсии, знакомящие с культурой, виноделием и кулинарным искусством. А с огромной террасы вы сможете также восхититься уникальным видом на живописные виноградники и лесные заросли.
  • Severino Becagli: фермерское хозяйство, специализирующееся на выращивании чистой водоросли спирулины, сертифицированной и полностью перерабатываемой в Италии для производства трех видов продукции: порошок спирулины, свежая спирулина и сушеная спирулина.
  • Винодельческое хозяйство Le Mortelle маркизов Антинори: это поместье в нескольких километрах от Кастильоне-делла-Пескайя с виноградниками, винодельней и эногастрономическим маршрутом позволит вам открыть для себя потрясающие по красоте места. Экскурсии и обеды по предварительному бронированию.
  • Деревенский ресторан Gli Attortellati: находящийся буквально в двух шагах от апарт-отеля Fattoria San Lorenzo в Гроссето, этот уютный ресторан предлагает уникальное меню из типичных местных блюд по выбору гостей, которые заказали первыми по телефону или по электронной почте. Меню, выбранное первыми, кто заказал на этот день, действительно для всех остальных, кто закажет вслед за ними.
  • Ресторан Terra di Nello в Кастильоне-делла-Пескайя: отличные мясные блюда, паста домашнего приготовления, великолепный выбор вин – и все это в обрамлении прекрасно ухоженного сада.
  • Mossa dei Barbari в предместье Буриано с великолепной панорамной террасой: этот управляемый одной семьей ресторан, в котором предлагается паста домашнего приготовления и отличное мясо, находится примерно в 20 минутах от апарт-отеля Fattoria San Lorenzo.
  • Ресторан Amorvino фермерского хозяйства Fertuna в местечке Грилли: отличное красное и розовое вино в восхитительном обрамлении.
  • Фермерское хозяйство Fattoria Le Pupille в предместье Гроссето, где можно продегустировать отличное вино.
  • Фермерское хозяйство Fattoria Terenzi в местечке Монтедонико близ Скансано: вина, оливковое масло и граппа.
  • Ресторан La Cantina в Скансано.
  • Хозяйство Tenuta Ammiraglia – Frescobaldi на провинциальной дороге в Монтиано (Strada Provinciale Montiano), в местечке Ла-Капитана, где можно продегустировать отличные вина или поужинать.

Для получения дополнительной информации или бронирования, пожалуйста, свяжитесь с нами прямо в апарт-отеле Fattoria San Lorenzo по телефону +39 0564 24116 или по электронной почте info@fattoriasanlorenzo.it.