Мареммские буттери

Мареммские буттери – это конные пастухи, типичные для тосканской области Маремма. Обычно они ездят именно на мареммских лошадях и одеты в особый наряд – брюки из молескина, чапсы, бархатный пиджак и черная шляпа. От дождя они защищаются большой накидкой, которая называется pastràno (которая напоминает пончо южноамериканских ковбоев гаучо). В руке они держат палку – mazzarella, помогающую им направлять быков и лошадей.

В прошлом они были многочисленны, но сегодня лишь немногие пытаются сохранить и передать будущим поколениям традиции и секреты этого ремесла. Между концом девятнадцатого и первой половиной двадцатого века буттери пересекали непроходимые болотистые зоны Мареммы, перегоняя быков и лошадей на пастбища и следя за тем, чтобы никто из них не потерялся в густых средиземноморских зарослях. Только буттери знали, как передвигаться и как выжить в это дикой, кажущейся порой враждебной местности.

В настоящее время созданы ассоциации для укрепления значимости и продвижения ремесла буттеро. Эти ассоциации организуют публичные конные выступления, в том числе групповые, состязания в мастерстве, в укрощении жеребцов и в клеймении.

Свяжитесь с нами, чтобы познакомиться с обновленным календарем событий, посвященных мареммским буттери, и дней встречи с публикой.

Тел. 0039 0564 24116 – Email — info@fattoriasanlorenzo.it