Наш рецепт торта со спирулиной В апарт-отеле Fattoria San Lorenzo вас ждет завтрак шведский стол с богатым ассортиментом сладких и соленых лакомств. Мы очень внимательно относимся к приготовлению здоровых блюд и десертов, которые подходят также и для страдающих особой пищевой непереносимостью, для больных целиакией или для тех, кто во время отдыха намерен заняться спортом и нуждается в энергии, чтобы правильно начать свой день. Главный ингредиент торта из спирулины – именно этот суперпродукт, микроводоросль спирулина, выращиваемая прямо здесь, в принадлежащем нам хозяйстве Severino Becagli, находящемся недалеко от апарт-отеля. Спирулина является источником энергии и белка, она богата железом и имеет низкое содержание жира. Она обладает множеством полезных для здоровья свойств: это антиоксидант, используемый в косметике, это водоросль, широко применяемая в медицине, это «пища богов» и космонавтов, а также уникальный растительный пигмент. Идеальное сочетание традиции и инновации. Ингредиенты 300 г муки типа 00, 250 г сахара, 160 г сливочного масла, 4 яйца, 125 г нежирного йогурта с лаймом, 50 г молока, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 40/50 г порошка спирулины. Приготовление Смешать порошковые продукты: муку типа 00, сахар, спирулину, разрыхлитель и ванилин. Взбить яйца венчиком. В ранее приготовленную смесь порошковых продуктов добавить яйца, размягченное сливочное масло, йогурт, молоко и щепотку соли, смешать при помощи электрического венчика. Смазать сливочным маслом форму для торта размером около 28 см, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 160 °C в течение 45 минут в вентилируемой духовке. В конце убедиться, чтобы торт был пропечен внутри, проколов его по центру деревянной зубочисткой. Если на зубочистке нет прилипших влажных остатков, торт готов. Торт рекомендуется есть охлажденным. Торт хранится без холодильника под стеклянным колпаком в течение 3 дней. Вы уже забронировали апартаменты в апарт-отеле Fattoria San Lorenzo? Закажите завтрак шведский стол или завтрак, подаваемый в апартаменты, по цене 10,00 евро на человека по электронной почте info@fattoriasanlorenzo.it или по телефону + 39 0564 24116. Вы хотели бы приобрести спирулину Severino Becagli? Свяжитесь с нам по электронной почте info@fattoriasanlorenzo.it, или по телефону +39 0564 24116, или посетите сайт www.severinobecagli.it.